Departamento de Gastronomia

Reestruturado em 2013 para transformar Americana em polo gastronômico da região, o Departamento de Gastronomia é direcionado aos proprietários de restaurantes, pizzarias, churrascarias, bares, cafés, buffets, lanchonetes, padarias, rotisseries, supermercados e outros do segmento.
O objetivo é estimular o desenvolvimento das empresas do ramo, conscientizando sobre a união entre os empresários para buscar soluções e discutir as demandas comuns, tendo como foco tornar Americana referência em opções gastronômicas e incentivar que consumidores prestigiem as empresas da cidade.
Diretoria
O Departamento de Gastronomia é composto por uma diretoria voluntária que se reúne semanalmente na sede da ACIA para traçar as ações importantes para o setor.
Coordenador – Jadis Carlos Franciscangelis – Bar Riachuelo
1º Vice Coordenador – Leandro Santarosa – Estação Porcel Santarosa
2º Vice Coordenador – Paulo Roberto Cardoso- Nippon Cuisine
1º Secretário – Lauro José Santarosa – Estação Porcel Santarosa
2ºSecretário- Edson Bortoloto – Bar Riachuelo
Diretor de Relacionamento – Marcelo Fernandes – Cervejaria Sonora
Diretor de Organização e Planejamento – Alexandre Zanaga Di Grazia – Cervejaria Sonora
Ações
As ações do departamento são voltadas para a profissionalização das empresas, com ênfase em capacitar os empresários com referência desde o setor administrativo, passando pela cozinha até chegar ao que será oferecido ao cliente, como por exemplo:
-Missões Empresariais para feiras com foco em inovação de produtos e serviços;
-Cursos e capacitações voltados para a gestão financeira das empresas;
-Programas e consultorias sobre manuseio e higiene dos alimentos;
-Parcerias com consultores do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba;
-Selo de qualidade aos estabelecimentos capacitados.
Além disso, o Departamento de Gastronomia potencializa a representatividade do setor e está em constante contato com o Poder Público municipal e com órgãos, como a Vigilância Sanitária, para discutir ações com o intuito de fomentar o desenvolvimento econômico e garantir condições ideias para que clientes consumam alimentos seguros nos estabelecimentos do município.
Vantagens
O departamento está em constante estudo do mercado, por isso as empresas vinculadas ao departamento participam de ações planejadas estrategicamente para conquistarem diferenciais de marcado e impulsionar o crescimento dos negócios.
Como faço para participar do Departamento de Gastronomia?
Podem participar do departamento empresas do ramo associadas a ACIA.
Para isso, basta entrar em contato com a ACIA, no 3471-3880, que nossos colaboradores disponibilizarão todas as informações necessárias.